Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чеки не в ходу. Приватизация будет денежной

Только за деньги будут продаваться акции первой эмиссии открытых акционерных обществ "Нафтан", "Полимир", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", а также открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе разгосударствления и приватизации ре...
Только за деньги будут продаваться акции первой эмиссии открытых акционерных обществ "Нафтан", "Полимир", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", а также открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе разгосударствления и приватизации республиканских унитарных предприятий СПО "Химволокно" и МПО "Химволокно". Такое требование устанавливает проект указа Президента Беларуси, одобренный во вторник Президиумом Совета Министров.

В соответствии с действующим законодательством (ст.6 Закона "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь") основным принципом разгосударствления и приватизация госсобственности является сочетание "возмездного и безвозмездного способов приватизации". Получение части госсобственности в обмен на ИПЧ "Имущество" должно обеспечить "социальное равенство в процессе приватизации на этапе перехода к рыночной экономике", гласит ст.10 вышеупомянутого Закона.

Согласно Декрету Президента от 20.03.98г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь" часть принадлежащих государству акций обменивается на ИПЧ "Имущество". Первоочередное право при этом принадлежит членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам.