Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чеки "Имущество": остается ли шанс?

24 апреля в Палате представителей Национального собрания пройдут парламентские слушания по проблемам приватизации в Беларуси. Они должны ответить на вопрос: что же будет с чековой приватизацией в республике?...
24 апреля в Палате представителей Национального собрания пройдут парламентские слушания по проблемам приватизации в Беларуси. Они должны ответить на вопрос: что же будет с чековой приватизацией в республике? Напомним, правительство предложило парламентариям внести изменения в Закон "Об именных приватизационных чеках", в соответствии с которыми по истечении срока своего обращения неиспользованные владельцем ценные бумаги без выплаты компенсации будут аннулированы, хотя такая компенсация была прежде предусмотрена этим Законом.

Поскольку судьба нового законопроекта еще не решена, есть смысл еще раз поразмышлять над итогами безвозмездной приватизации. С ними мы попросили познакомить читателей "НЭГ" зам. начальника управления обращения ценных бумаг Фонда государственного имущества Минэкономики Леонида ЧЕЧЕТКО.

В программах разгосударствления и приватизации разных стран применяют различные способы и методы реформирования собственности. В большинстве случаев это передача отдельных предприятий конкретным собственникам и массовая приватизация. В нашей республике, как во многих странах постсоветского пространства, был востребован преимущественно последний способ, в ходе которого задумывалась безвозмездная передача акций значительного числа акционерных обществ населению в обмен на именные приватизационные чеки "Имущество". К чему же пришли?

Если вспомнить начало приватизационного пути (1993г.) решение о безвозмездной передаче акций населению было обусловлено как социальным аспектом, так и желанием создать достаточно объемный рынок ценных бумаг, при том, что покупательная способность граждан в то время не позволяла приобретать за денежные средства значительное количество акций приватизируемых предприятий. В соответствии с Законом "Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь" ИПЧ "Имущество" является государственной ценной бумагой и свидетельствует о праве его владельца на долю в приватизируемой государственной собственности.

Их выдача проводилась более 3-х лет: с 1.04.94г. по 1.07.97г. Окончательный срок выдачи чеков (1.07.97г.) был установлен постановлением Верховного Совета "О внесении изменений и дополнений в постановление Верховного Совета Республики Беларусь " сроках выдачи, обращения и погашения чеков "Имущество" от 28.06.96г. N 424-ХIII.

Вот как складывалась ситуация:

======================================================================
                                 Количество   Удельный вес в количестве
                                 граждан,     граждан, имевших право на
                                 тыс.чел.     получение чеков, %
-----------------------------------------------------------------------
1. Количество граждан, имевших
право на получение именных
приватизационных чеков "Имущество"       7833      100
2. Граждане, не обратившиеся за
начислением чеков "Имущество"            2091      26,7
3. Граждане, обратившиеся за
начислением чеков "Имущество", всего     5742      73,3
из них:            
3.1. получили чеки                       4893      62,5
3.2. не получили чеки                    849       10,8
4. Общее количество граждан,
не имеющих чеков "Имущество"             2940      37,5
============================================================

Всего в качестве личной имущественной квоты чеки получили 4 млн. 893 тыс. граждан. Общая сумма полученных ИПЧ -- 427,6 млн. чеков. Каким образом можно было их использовать?

1. При обмене на принадлежащие государству акции ОАО -- работникам АО и лицам, приравненным к ним.

2. При обмене на акции через филиалы (отделения) ОАО "СБ "Беларусбанк" -- гражданам Республики Беларусь.

3. При выкупе арендованного госимущества -- работникам предприятия.

Однако по состоянию на 1.07.99г. (срок окончания обращения чеков "Имущество", установленный постановлением Верховного Совета N 3703-ХIII от 10.04.95г.) было использовано лишь 29,4% выданных чеков. И тогда новым решением Совета Министров от 25.06.99г. N 977 срок обращения их был продлен -- по 2002-06-30г. Основная причина -- малая обеспеченность чеков приватизированным госимуществом (только 50,6%). Правда, этим же постановлением было определено, что Мингосимуществу, республиканским органам управления, объединениям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо провести до 2001-06-30г. разгосударствление и приватизацию гособъектов в объемах, достаточных для реализации неиспользованных чеков.

В целом в республике обеспеченность этих ценных бумаг приватизируемым государственным имуществом на дату окончания обращения чеков (2002-06-30г.) составила 67%. Однако анализ темпов обмена чеков на акции в 1999--2001гг. показал, что даже стопроцентная обеспеченность выданных чеков не гарантирует в ближайшее время их полного использования. Наблюдается, например, устойчивая тенденция снижения по годам количества списанных со специальных счетов граждан чеков в обмен на акции по лимитам ОАО "СБ "Беларусбанк". По абсолютной величине это выглядит следующим образом: 1999г. -- 5,4 млн. чеков, 2000г. -- 1,5 млн. чеков, 2001г. -- 0,9 млн. чеков. И происходит это на фоне, казалось бы, достаточного насыщения учреждений ОАО "СБ "Беларусбанк" акциями. Так, на 1.01.2002г. в указанных учреждениях для обмена предлагались акции 244 АО на сумму 55,8 млн. чеков.

Аналогичная ситуация складывалась и при обмене чеков на акции работникам самих АО. В 1999г. было реализовано на акции 1,9 млн.чеков, в 2000г. -- 1,7 млн. чеков, в 2001г. -- 0,7 млн. чеков.

Все это побудило Совет Министров постановлением от 1.07.2002г. N 885 вновь продлить срок обращения ИПЧ по 2003-06-30г.

Ситуация с использованием чеков в целом стала выглядеть следующим образом.

=============================================================================
                                         Количество      Удельный вес в общем
                                         чеков, млн.шт.  количестве чеков, %
------------------------------------------------------------------------------

Общая сумма полученных чеков                     427,6     100
Чеки, использованные гражданами, всего           220,6     51,6
в том числе по целевому назначению               144,6     33,8
=============================================================================
 
А так были использованы ИПЧ "Имущество":
 
======================================================================
                                 Количество   Удельный вес в количестве
                                 граждан,     граждан, получивших
                                 тыс.чел.     чеки "Имущество", %
-----------------------------------------------------------------------
Общее количества граждан,
получивших чеки "Имущество"              4893      100
Использовали чеки:           
-- по целевому назначению                1470      30,0
-- в обмен на акции инвестиционных фондов 133      2,8
============================================================

Анализ показал: в первую очередь свои чеки желают использовать пожилые люди, которые в соответствии с законодательством получили на 1 человека больше ИПЧ, чем в среднем по республике. Но при подобных темпах для реализации всех чеков "Имущество" по целевому назначению потребуется не один десяток лет. К тому же письма и обращения граждан показали, что одной из причин падения активности обмена чеков "Имущество" на акции стало снижение привлекательности предлагаемых к обмену акций.

В этой связи хотелось бы заметить: инвестиционная привлекательность акций может оцениваться как по их текущей доходности, так и по конечной. При текущей доходности по акциям основной упор в акционерном обществе делается на выплату большой части прибыли в виде дивидендов. Вместе с тем значительная ее часть может реинвестироваться, т.е. вкладываться в развитие производства, что ведет к росту стоимости имущества общества, приходящегося на одну акцию (в связи с чем привлекательность акции выражается в росте ее стоимости при последующей продаже). Последние годы многие акционерные общества именно так и поступали, направляя большую часть прибыли на развитие производства, восстановление и модернизацию основных фондов. Вот почему гражданам, стоящим перед выбором АО для вложения чеков, следует в большей степени ориентироваться на конечную доходность по акциям.

Необходимо учитывать и другой фактор: вложение средств (в т.ч. и чеков "Имущество") в ценные бумаги связано со значительным риском. Поэтому можно получать по акциям неплохой текущий доход и (или) очень выгодно акцию продать, а можно не получить никакого дохода -- значит, приобретенные акции никем не востребованы.

И все же тот, кто обменял свои чеки на акции, более прав: он ведь хоть чем-то реально владеет.

Спектр открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются для обмена через учреждения АСБ "Беларусбанк", достаточно широк. В реестре -- акции 206 АО. С 17 марта т.г. для обмена дополнительно направлены акции еще 15 обществ на сумму порядка 6 млн. чеков. Среди них -- предприятия машиностроения, легкой промышленности, строительных материалов и др. В каждом учреждении АСБ "Беларусбанк" имеются акции обществ, расположенных как в других регионах республики, так и в месте, обслуживаемом данным учреждением. Так, в филиалах г.Минска из 100 АО, акции которых предлагаются к обмену, 25% расположены в г.Минске. Министерством экономики и в дальнейшем будут направляться для обмена дополнительные перечни.

Закон "Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь" предусматривает, что по истечении сроков обращения ИПЧ неиспользованные чеки погашаются с выплатой по ним компенсации. Какая картина складывается на сегодняшний день? Есть ли шанс вернуть деньги?

Анализ показывает: количество чеков "Имущество", по которым должна выплачиваться компенсация, может составить порядка 199 млн. Исходя из номинальной стоимости чека "Имущество" (на 1.01.2002г. -- 3300 руб.), для выплаты компенсации потребовалось бы около 656,7 млрд. руб.! А с учетом оплаты услуг АСБ "Беларусбанк" для обеспечения вышеуказанного процесса выплаты из республиканского бюджета составили бы около 670 млрд.руб.

По законодательству при переоценке стоимости госимущества стоимость неиспользованного чека "Имущество" индексируется в той же пропорции. По предварительным результатам переоценки (на 1.01.2003г.) средний коэффициент роста стоимости госимущества и соответственно номинальной стоимости чека ориентировочно может составить 1,2.

Таким образом, расчеты показывают: исходя из роста стоимости ИПЧ и с учетом средств на оплату услуг АСБ "Беларусбанк" затраты на компенсацию в целом могут составить 804 млрд. руб. Общая сумма компенсации составит порядка 12% от суммы расходов республиканского бюджета на 2003 г. и превысит на 5 млрд.руб. величину расходов, предусмотренных республиканским бюджетом по таким приоритетным направлениям бюджетно-финансовой политики на 2003 г., как здравоохранение и образование вместе взятые.

В условиях отсутствия резервов по доходной части бюджета на 2003г. выплата компенсации в этом году (срок обращения чеков "Имущество" до 1.07.2003г.) может потребовать существенного сокращения расходных статей бюджета, главным образом, по социальным направлениям.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений