Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Частному перевозчику обещают госзаказ

Частные инвесторы будут привлекаться к выполнению госзаказа, заявил на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский. "Сегодня наша задача так сформировать нормативную базу в стране, чтобы государственный заказ в сфере выпол...
Частные инвесторы будут привлекаться к выполнению госзаказа, заявил на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский. "Сегодня наша задача так сформировать нормативную базу в стране, чтобы государственный заказ в сфере выполнения социальных стандартов по обслуживанию населения стал выгодным всем и во всех отношениях", - сказал он.

Сфера конкурентной борьбы должна расширяться, полагает министр. Это, по его мнению, будет способствовать повышению качества этих услуг и их удешевлению одновременно.

Место негосударственных перевозчиков, по словам главы отрасли, уже "вырисовалось" в общей структуре транспортного обслуживания. Они заняли нишу рынка услуг легковых и маршрутных такси - ту "сферу, которой государство практически сегодня не занимается". Частный бизнес здесь будет доминировать и впредь, считает он, поскольку эта сфера требует большей гибкости.

Инесса ГЕРМАНЧУК