Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
04.03.2005 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Часам на рынках места нет

Допускается ли на торговых местах рынка реализация кварцевых электромеханических часов, работающих от элементов питания? ИП ЗОЗУЛЯ М.А., г.Минск Правилами торговли на рынках, утв. постановлением Совмина от 2003-12-12г. № 1623 "О некоторых вопросах ...

Допускается ли на торговых местах рынка реализация кварцевых электромеханических часов, работающих от элементов питания?

ИП ЗОЗУЛЯ М.А., г.Минск

Правилами торговли на рынках, утв. постановлением Совмина от 2003-12-12г. № 1623 "О некоторых вопросах деятельности рынков", определен Перечень товаров, запрещенных к продаже на торговых местах. В данный Перечень включена товарная группа - "Часы". К этой группе согласно Перечню товаров, входящих в укрупненные товарные группы, отражаемые в статотчетности, утв. постановлением Минстата от 2.03.2004г. № 17, относятся:

Часы бытового назначения механические (гиревые, маятниковые), кварцевые (электронно-механические, стрелочные), электронные (цифровые): карманные, наручные и часы-кулоны (включая в золоченом корпусе и корпусе из золота), настольные, настенные, напольные, будильники, хронометры.

Часы сигнальные для фотолабораторий.

Запасные части, узлы и детали к часам (корпуса, циферблаты, камни часовые, пружины и др.). Серебряно-цинковые, марганцевые и литиевые элементы.

Примечание: шахматные часы входят в группу "Спорттовары".

Следовательно, продажа кварцевых часов на торговых местах на рынках запрещена.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by