Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Цены на жилье "оптимизируют"

Строительный сектор, жилищно-коммунальное и лесное хозяйства  в  ближайшее  время  попадут  в поле зрения  КГК.  Соответствующие  распоряжения отдал Александр Лукашенко во вторник в ходе встречи с председателем...
Строительный сектор, жилищно-коммунальное и лесное хозяйства  в  ближайшее  время  попадут  в поле зрения  КГК.  Соответствующие  распоряжения отдал Александр Лукашенко во вторник в ходе встречи с председателем КГК Анатолием Тозиком.

Глава государства поручил принять меры по эффективному использованию бюджетных ресурсов и средств граждан, вкладываемых в жилищное строительство. "Увеличение срока строительства по вине подрядчика, его нехозяйское отношение к делу не должны сказываться на семейном бюджете",  цитирует пресс-служба слова А.Лукашенко. Правительство уже обращало внимание руководителей отрасли на высокие темпы роста цен в строительстве в 2004г. В результате Минэкономики разработало график на август-декабрь, устанавливающий предельные значения изменения индекса цен в отрасли в рамках 0,3-0,4% в месяц, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

А.Лукашенко затронул также проблемы функционирования лесного хозяйства страны, главной из которых он назвал неэффективный экспорт леса. Президент намерен кардинально изменить ситуацию, чтобы использование древесины приносило стране максимум выгоды. Глава государства также обратил внимание председателя КГК на ситуацию в жилищно-коммунальном секторе. "Надо эффективно использовать ресурсы. В ближайшие полгода-год будет всесторонне изучена деятельность жилищно-коммунального комплекса и иных отраслей, где оборачиваются значительные государственные и частные финансовые ресурсы", - предупредил   А.Лукашенко.