Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ценам на овощи установят предел

Установить предельно допустимые цены на овощную продукцию в торговой сети Минска готов Мингорисполком. Готовится решение, которое коснется пяти видов овощной продукции: картофеля, лука, капусты, свеклы и моркови, сообщил на пресс-конференции 23 марта...
Установить предельно допустимые цены на овощную продукцию в торговой сети Минска готов Мингорисполком.

Готовится решение, которое коснется пяти видов овощной продукции: картофеля, лука, капусты, свеклы и моркови, сообщил на пресс-конференции 23 марта начальник управления ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий. "Практика показала, что к весне происходит повышение издержек по хранению и сортировке овощей на овощных базах, соответственно растут оптовые и розничные цены", - пояснил И.Рачицкий. Эти издержки предлагается снижать за счет механизации труда, закладки качественной продукции, уменьшения производственных затрат. "При этом решение не коснется цен на продукцию, поставляемую на рынки города с частных подворьев", - сообщил И.Рачицкий.

Начальник управления рассказал, что субъекты хозяйствования Минска (порядка 80 тысяч), за исключением индивидуальных предпринимателей, уплачивающие налоги по упрощенной схеме, обязаны декларировать цены на новую продукцию в Мингорисполкоме и представлять экономическое обоснование установленной цены, сообщает Интерфакс. По данным И.Рачицкого, в 2004 г. управлением ценовой политики Мингорисполкома принято обоснование по 38тыс. позиций цен и тарифов. За это время было принято решение о снижении цен на сумму 1,5млрд. BYR. Экономических санкций за нарушение законодательства о ценообразовании было принято на сумму 998 млн. BYR, к административной ответственности привлечено 146 человек, сумма предъявленных штрафов которым составила 4млн.BYR.