Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
06.08.2002 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Цена с учетом стеклотары

Каков порядок округления розничной цены на товары, реализуемые в стеклопосуде? Округление розничной цены на выпускаемые в стеклянной таре товары производится в соответствии с порядком округления отпускных и розничных цен на продовольственные и непро...

Каков порядок округления розничной цены на товары, реализуемые в стеклопосуде?

Округление розничной цены на выпускаемые в стеклянной таре товары производится в соответствии с порядком округления отпускных и розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары и тарифов на услуги, предусмотренным приложением 5 к Положению о порядке формирования и применения цен и тарифов, утв. приказом Минэкономики от 22.04.99г. N 43 (с изменениями, внесенными постановлением Минэкономики от 2002-02-26г. N 47).

На товары, реализуемые в невозвратной стеклянной таре, стоимость которой включена в отпускные цены продукции (шампанское, водка в сувенирной упаковке, импортные плодоовощные консервы и соки, пиво, алкогольная продукция и др.), округление розничных цен производится после начисления к отпускной цене предприятий-изготовителей или импортеров торговой надбавки и налога на добавленную стоимость. По товарам, облагаемым налогом на продажу в розничной торговой сети (пиво, алкогольная продукция), исчисляемым как надбавка к розничной цене, округляются конечные розничные цены, включающие налог на продажу.

На товары, реализуемые в возвратной стеклотаре, производится округление конечной розничной цены товара с учетом включения стоимости посуды, рассчитанной исходя из розничной цены продукции без стеклотары, сформированной исходя из отпускной цены изготовителей, торговой надбавки, НДС, налога на продажу (если продукция облагается данным налогом) и с добавлением фиксированной или договорной залоговой цены стеклянной посуды. На водку, реализуемую по фиксированным розничным ценам, округление конечной розничной цены производится после добавления налога на продажу и включения залоговой стоимости посуды.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by