Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Былое и думы

Во всем мире корпоративные союзы являются одной из наиболее эффективных форм влияния на экономическую политику государства со стороны предпринимателей и директората. Ведь они больше всех заинтересованы в том, чтобы бизнес-среда была как можно благоприятнее...
Во всем мире корпоративные союзы являются одной из наиболее эффективных форм влияния на экономическую политику государства со стороны предпринимателей и директората. Ведь они больше всех заинтересованы в том, чтобы бизнес-среда была как можно благоприятнее. Насколько эффективно действуют союзы в Беларуси, какие проблемы они поднимают перед уполномоченными органами, в разработках каких документов участвуют? Редакция "НЭГ" обратилась к ведущим предпринимательским объединениям страны с просьбой рассказать о своей деятельности в минувшем году и о задачах, которые они ставят на год нынешний.

Бег через административные барьеры

Георгий БАДЕЙ, президент Белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского:

-- Усилия БСПН по поддержке экономических реформ в 2002г. были сконцентрированы главным образом на работе с законодательными и исполнительными органами по совершенствованию действующего законодательства. Наибольший ее объем выполнен по подготовке заключений и предложений к проектам законов. Всего в комиссию Национального собрания направлены замечания и предложения по 17 проектам, в т.ч. Гражданского, Налогового, Инвестиционного и Жилищного кодексов. При подготовке ряда законопроектов, в частности, Налогового кодекса, законов "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "О налогообложении субъектов малого предпринимательства", "О лицензировании" и др. специалисты БСПН принимали непосредственное участие в заседаниях рабочих групп. Наиболее продолжительной и сложной можно назвать работу над проектом Налогового кодекса. Наши предложения были направлены на либерализацию экономики, обеспечение гарантий прав частной собственности, создание равных условий хозяйствования для предприятий различных форм собственности и свободной конкуренции. К сожалению, по различным причинам мнение союза учитывалось в принимаемых законах не более чем на 10--15%.

В работе с исполнительными органами БСПН главное внимание уделял совершенствованию нормативных актов Совета Министров, министерств и других государственных органов, куда было направлено 62 запроса и записки. Так, в правительство направлены предложения по оздоровлению финансового положения предприятий, дерегулированию экспорта и инвестиционных процессов, налогообложению и ценовой политике.

Другой формой влияния на решения исполнительных органов стали дискуссии, проводимые представителями предпринимательства и госуправления на заседаниях Республиканского клуба директоров, "круглых столов" и других мероприятиях, которые обеспечивали не только общение, но и выработку многих приемлемых решений.

В целях продвижения позиций БСПН по реформированию экономики представители союза участвовали в работе министерств труда, иностранных дел, экономики и торговли; на регулярной основе, в качестве постоянных членов -- Межведомственного совета по развитию экспорта при МИДе, Консультационного совета по инвестициям при Совете Министров, Национального совета по трудовым и социальным вопросам, правлении Фонда социальной защиты населения, экспертного совета по взаимодействию с Европейским банком реконструкции и развития, а также различных рабочих групп. Это позволяет отстаивать интересы частного сектора и предпринимателей при рассмотрении различных вопросов.

Главным направлением деятельности нашего союза в нынешнем году остается содействие развитию коммерческих организаций -- членов БСПН через консультационные и обучающие мероприятия, услуги по маркетингу и расширению рынков. Кроме того, мы намерены продолжить работу по экспертизе проектов законодательных актов, подготовке предложений в исполнительные и законодательные органы по снятию административных барьеров и решению проблем предпринимательства и частного сектора.

Для ориентации руководителей предприятий по актуальным вопросам экономической политики и подготовки соответствующих предложений государственным органам планируем провести 4 заседания Республиканского клуба директоров. На них мы рассмотрим вопросы стандартизации и сертификации как факторов конкурентоспособности; проблемы инвестиций и делового климата; новый Налоговый кодекс, экономическую политику на 2004г.

Значительным мероприятием для БСПН и его членов станет намеченный на май ХII съезд, который должен уточнить направления деятельности союза как одного из ведущих объединений работодателей, а также избрать новые руководящие органы.

Большой объем работ намечено выполнить в этом году в соответствии с проектом "Развитие бизнес-ассоциаций в целях усиления поддержки частного сектора и продвижения рыночных реформ в Беларуси". Реализация проекта будет осуществляться путем проведения комплекса взаимосвязанных мероприятий. Планируется увеличить объем и повысить качество услуг, прежде всего посредством организации и проведения консультаций, семинаров и других мероприятий по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности. Для этого организована "прямая линия" консультационной помощи, в т.ч. через Интернет, и другие виды связи. Ее услугами бесплатно смогут воспользоваться все предприниматели и юридические лица, обратившиеся в БСПН и его филиалы.

Больше законов, хороших и разных

Виталий СЕВРУКЕВИЧ, директор по правовому обеспечению и информации Белорусской конфедерации промышленников и предпринимателей:

-- Конфедерация и входящие в нее 17 республиканских союзов и ассоциаций, а также шесть региональных организаций постоянно проводят мониторинг делового климата в Беларуси, существующих условий хозяйствования для промышленников и предпринимателей, выявляют проблемные вопросы, вырабатывают и вносят в уполномоченные органы -- администрацию Президента, правительство, парламент и т.д. (через БКПП и Белорусскую научно-промышленную ассоциацию) инициативные предложения по совершенствованию законодательства, экономических условий и созданию более благоприятной хозяйственно-предпринимательской среды, привлекательного инвестиционного климата в стране.

Важнейшее место в этих предложениях занимают вопросы упрощения действующей системы госрегистрации, лицензирования, ценообразования, налогообложения, снижения налогового давления, минимизации контроля.

Так, Советом по развитию предпринимательства разработан с нашим участием и направлен в уполномоченные органы законопроект "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". К сожалению, несмотря на наши предложения, регистрация с выходом Декрета N 29 по-прежнему остается разрешительной, а не заявительной, как в России и других странах СНГ. Хотя некоторый прогресс этот Декрет и привнес.

Ключевым вопросом, на наш взгляд, является упорядочение налогообложения. При разработке предложений постоянным комиссиям парламента и другим заинтересованным структурам конфедерация исходит прежде всего из того, что принятие Налогового кодекса как комплексного акта должно обеспечить условия для устойчивого экономического и социального развития субъектов хозяйствования -- налогоплательщиков. В то же время мы считаем, что ненормально было бы механически включать в него все существующие в стране налоги и сборы.

БКПП и БНПА были внесены предложения по изменениям действующего Закона "О подоходном налоге с физических лиц", касающемся упрощения налоговой системы. По нашему мнению, введение 10-процентной единой ставки подоходного налога с физических лиц позволило бы без значительных усилий и финансовых затрат еще до принятия Налогового кодекса значительно упростить налоговое законодательство, поставить граждан Беларуси в сопоставимые и равноправные условия по сравнению с россиянами. Наведение порядка в налогообложении, возможно, приостановило бы перемещение субъектов хозяйствования в сопредельные области России и других стран.

Мы предложили также ввести персонифицированный учет и регрессивную ставку отчислений в фонд социальной защиты населения и пенсионный фонд по конкретным работникам. Частично эти предложения сейчас реализуются. А по суммам выплат по гражданско-правовым договорам мы предлагаем вернуться к ранее действовавшему порядку добровольности (по соглашению сторон) отчислений в ФСЗН. Полагаем, что этот вопрос необходимо решить одновременно с изменением Закона "О подоходном налоге". Такой комплексный подход, по мнению наших экспертов, позволит создать реальные условия для вывода значительной части зарплаты из теневого оборота, приблизит принцип формирования ФСЗН в Беларуси к российской практике.

Учитывая возрастающую напряженность на рынке труда, мы будем вносить новые предложения по упрощению регистрации, лицензирования и налогообложения, другим сферам либерализации экономики. Конфедерация предложила ускорить продвижение законопроектов "О регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования", "О лицензировании", "О налогообложении субъектов малого предпринимательства", "Об объединениях нанимателей" и др. Кроме того, БКПП намерена интенсивнее использовать наши отношения с правительством и профсоюзами в рамках Генерального соглашения, отраслевых и местных тарифных соглашений в областях и г. Минске.

Обвала предпринимательства допустить нельзя

Александр ПОТУПА, президент Белорусского союза предпринимателей:

-- В минувшем году БСП вел работу по двум основным направлениям. Во-первых, обучение и информационное обеспечение членов союза. Нормативно-правовых актов у нас сейчас выходит очень много, значит, учиться есть чему. Кроме того, это усиление кооперации внутри союза и с зарубежными партнерами. В прошлом году мы приняли более 20 делегаций из-за рубежа.

Второе направление -- защита интересов БСП, которая, в свою очередь, делится на два подуровня: защита по конкретным обращениям членов союза и стратегическая защита интересов предпринимательства в целом, создание более приемлемого политико-правового климата. Этому направлению приходится уделять очень много времени. К сожалению, слишком велико количество жалоб от предпринимателей, членов союза на действия властей. По некоторым вопросам удалось достичь согласия с государственными органами, однако, к сожалению, это происходит значительно реже и медленнее, чем хотелось бы.

Прошлый год прошел под знаком давления на малый бизнес. Если 2001-й год "прославился" сносом огромного количества киосков (особенно в Минске), переносом рынков, то 2002-й -- усложнением условий работы индивидуальных предпринимателей. В частности, это касается эпопеи с введением кассовых аппаратов, расчетных счетов. Сама по себе идея не лишена здравого смысла, но нельзя же все доводить до абсурда. Такие решения предполагают разумное определение сроков и темпов введения новшеств.

По этому вопросу позиция нашего союза однозначна: ИП не должны переводиться в микрокорпоративный режим. Ведь проблема не столько в самих аппаратах, сколько в том, что за ними тянется целый шлейф бухгалтерии, а вести ее "индивидуалам" трудно по определению. Подход с местами установки КСА должен быть разумным и аккуратным.

Большинство выставок не приспособлено к установке такого количества техники (200--300 единиц на одной площадке), это требует отдельного проекта с точки зрения хотя бы безопасности.

Развитие событий показало нашу правоту: нельзя с потолка назначить какую-то дату. Нужно сначала создать условия. В итоге на полгода было отсрочено введение КСА. По ходу дела мы обеспечили фактически выживаемость малого торгового бизнеса. В частности, было принято очень важное решение Нацбанка (мы также его инициировали и поддерживали), которое позволило ИП для приобретения товаров за рубежом покупать наличную валюту прямо со счета в обслуживающем банке. Кроме того, есть надежда, что после декабрьской встречи с премьером будет введена обязательная инкассация только для тех предпринимателей, у кого оборот превышает 3000 базовых величин.

Специфика нашей страны в том, что правоприменение сильно доминирует над законообразованием. То есть важно не то, что записано в законе, а как он применяется на практике. В связи с этим мы настаиваем на углублении контроля за правоприменением. К слову, некоторые порывы чиновников удалось ликвидировать еще в зародыше. В частности, это касается предотвращения погромов предпринимателей со стороны властей в связи с истечением в декабре моратория на введение КСА. Налоговые проверки идут, но в более мягкой форме. В ближайшее время БСП намерен предложить придать им более цивилизованный характер.

На этот год ставим задачу добиться роста числа юридических лиц и затормозить явно наметившееся снижение количества "индивидуалов" (3,1% с 1.09.2002г. по 1.01.2003г.). Мы не должны допустить, чтобы обрушилась еще и система индивидуального предпринимательства. Ее надо поддержать и создать все условия, чтобы начал расти корпоративный бизнес. Это сложная проблема, решение которой требует, по сути, разворота вектора экономической политики страны. Деваться просто некуда. Все это выражается в простых цифрах. Реальных инвестиций практически нет, бюджет на 2003г. снова нищенский. Для преодоления этих негативных тенденций надо создать нормальный круг эффективных и настроенных на интенсивное развитие налогоплательщиков.

В 2003г. мы намерены активно сотрудничать с Международной финансовой корпорацией, Представительством ООН, рядом других международных организаций, содействующих рыночной эволюции страны. БСП стремится развивать конструктивный диалог с властью. Мы считаем, что здесь не может быть административного диктата, это должен быть действительно диалог. Государству хочется наконец-то получить положительное заключение об инвестиционном климате в стране, и нам было бы очень приятно к концу года иметь основания для такой оценки.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений