Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Будет ли прорыв в Украину?

Давно планируемая встреча президентов Беларуси и Украины состоится 29 мая в Чернигове.Главное внимание, как ожидается, будет уделено обсуждению экономических проблем. Поэтому в состав делегаций двух государств войдут премьер-министры Геннадий Новицки...
Давно планируемая встреча президентов Беларуси и Украины состоится 29 мая в Чернигове.

Главное внимание, как ожидается, будет уделено обсуждению экономических проблем. Поэтому в состав делегаций двух государств войдут премьер-министры Геннадий Новицкий и Анатолий Кинах. Среди готовящихся к обсуждению вопросов -- ратификация белорусским парламентом соглашения о государственной границе, вопросы экономического сотрудничества, а также решение проблемы долга Украины перед Республикой Беларусь, который составляет порядка 50 млн. USD.

Напомним (см."НЭГ" N 31 за 2002г.), что проблемой во взаимоотношениях между странами является резкое и значительное снижение взаимного товарооборота, а также введение южной соседкой антидемпинговых мер в отношении белорусской продукции. Снятие этих проблем и барьеров, по мнению белорусского руководства, должно помочь решить главную для отечественной экономики задачу -- ликвидировать отставание первого квартала и выйти на прогнозные показатели во втором. В связи с этим от предстоящей встречи ждут прорыва.