Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Будем с сахаром

С приходом весны забот у сельских жителей заметно прибавилось: полным ходом идет подготовка к посевной. Особенно напряженно трудятся в хозяйствах, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы. Для выполнения заданий, предусмотренных правительством...
С приходом весны забот у сельских жителей заметно прибавилось: полным ходом идет подготовка к посевной. Особенно напряженно трудятся в хозяйствах, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы. Для выполнения заданий, предусмотренных правительством в постановлении от 2003-02-13г. N 169 "О мерах по увеличению производства сахара и сахарной свеклы", хозяйства значительно увеличат свои посевные площади, получат качественные семена, удобрения, химические средства защиты.

Сахарным комбинатам рекомендовано создать механизированные отряды с производственной мощностью 3 тыс.га при возделывании сахарной свеклы и 5 тыс.га -- при ее уборке. Они уже созданы на ОАО "Городейский сахарный комбинат", "Скидельский сахарный комбинат", "Слуцкий сахаро-рафинадный комбинат" и др. До 1.04.2003г. их руководители должны будут заключить договоры с сельскохозяйственными организациями на оказание услуг по выращиванию этой культуры. Сахароперерабатывающим предприятиям рекомендовано оперативно закупить технику для мехотрядов: тракторы, опрыскиватели, плуги, агрегаты для внесения удобрений, сеялки и другую технику.

О "сахарных" проблемах шла речь в "Белгоспищепроме" в минувший вторник на заседании тендерной комиссии по приобретению 16 комбайнов зарубежных производителей. Комиссия рассмотрела предложения 4 западных фирм. По решению жюри все участвующие в тендере компании были признаны победителями. Техническая документация представленных марок свеклоуборочных комбайнов отвечает требованиям потребителей. Осталось только быстрее определиться с покупкой.