Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Юридическим лицам
06.09.2016 6 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнес в райцентре, а жизнь в столице

Можно ли будет применять льготный режим налогообложения при создании в Логойском районе предприятия по оказанию парикмахерских услуг (без иных видов деятельности) либо оказании таких услуг ИП, проживающим при этом в Минске?

Возможность налогового стимулирования предпринимательской деятельности за пределами Минска и других крупных городов Беларуси предусмотрена Декретом Президента от 7.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и сельской местности» (далее – Декрет № 6).

В частности, на основании подп. 1.1 п. 1 Декрета № 6 коммерческие организации РБ, а также ИП, зарегистрированные в РБ с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и осуществляющие на территории средних, малых городских поселений, сельской местности, осуществляющие деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение 7 календарных лет со дня их государственной регистрации:

– вправе не исчислять и не уплачивать налог на прибыль (коммерческие организации) и подоходный налог (ИП) соответственно в отношении прибыли и доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства;

– освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу специального разрешения (лицензии) на осуществление юридическими и физическими лицами отдельных видов деятельности...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by