Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнес с женским лицом

Разработать программу микрокредитования женского бизнеса, создать Фонд поддержки женщин-предпринимательниц и бизнес-инкубаторы для поддержки женского малого и среднего бизнеса предлагают участницы Первого форума женщин-предпринимательниц Беларуси, ко...
Разработать программу микрокредитования женского бизнеса, создать Фонд поддержки женщин-предпринимательниц и бизнес-инкубаторы для поддержки женского малого и среднего бизнеса предлагают участницы Первого форума женщин-предпринимательниц Беларуси, который прошел 21-22 мая в Минске.

Участницы форума, коих было 100 человек, напомнили правительству о необходимости выполнения Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2001-2005 гг., ряд разделов которого направлен на развитие предпринимательства среди женщин.

Женщины-предприниматели с горечью констатировали, что создание вышеупомянутого Фонда и структур микредитования женского бизнеса, как и многие другие полезные вещи, уже значилось в планах правительства, но там и осталось. Они понимают, что развитие женского предпринимательства находится в русле общего процесса развития отечественного бизнеса. Поэтому надежды на развитие женского предпринимательства связывают с созданием благоприятного климата для развития предпринимательства в стране вообще.

Бизнес-леди считают, что государство должно выполнять обязательства и рекомендации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Пекинской платформы действий, которая напоминает, что предпринимательство является важным средством достижения гендерного равенства в сфере экономических отношений. Более подробно о Первом форуме женщин-предпринимательниц "НЭГ" расскажет  в ближайших номерах.

Тамара МАРКИНА