Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнес предпочитает оффшоры

Частный бизнес Беларуси пытается уходить от налогов, используя оффшоры, заявил заместитель генерального прокурора республики Виктор ПРУС."Выходцы из Беларуси, а также граждане страны зачастую незаконно работают на нашем рынке под иностранной вывеской...
Частный бизнес Беларуси пытается уходить от налогов, используя оффшоры, заявил заместитель генерального прокурора республики Виктор ПРУС.

"Выходцы из Беларуси, а также граждане страны зачастую незаконно работают на нашем рынке под иностранной вывеской, не платя налоги. Они покупают фирмы за границей через оффшоры", - цитирует его Интерфакс. В то же время В.Прус не уточнил, насколько велика сумма, ушедшая от налогообложения. "Она очень большая, не хочу пугать наших сограждан", - добавил замгенпрокурора. По его мнению, бороться с такими проявлениями можно, совершенствуя законодательную базу, улучшая работу налоговых служб, финансовых департаментов. "Я за то, чтобы предприниматели стремились платить налоги, чтобы им было выгодно", - подчеркнул В.Прус.