Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Безработицы не будет. В колониях

Исправительные учреждения и лечебно-трудовые профилактории МВД Беларуси предполагается освободить от уплаты НДС по оборотам от реализации на территории республики "с направлением высвободившихся средств на приобретение основных фондов производственно...
Исправительные учреждения и лечебно-трудовые профилактории МВД Беларуси предполагается освободить от уплаты НДС по оборотам от реализации на территории республики "с направлением высвободившихся средств на приобретение основных фондов производственного назначения и пополнения собственных оборотных средств". Соответствующий проект указа Президента правительство одобрило на прошлой неделе.

Напомним, что проект подготовлен по распоряжению главы государства. Беспокойство Александра Лукашенко вызвал высокий уровень безработицы среди осужденных: из 41 тыс. человек этого контингента трудоустроено лишь 21,7 тыс. Специалисты МВД информируют, что в последнее время около 40 заводов отказались от размещения промышленных заказов на предприятиях упомянутых учреждений.

Высокий уровень безработицы ведет к росту бюджетных ассигнований на содержание уголовно-исполнительной системы. В связи с этим предоставление налоговых льгот должно уменьшить затраты бюджета по этой статье.

Валентина ВЕШТОРТ