Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БЕЗ БАЗАРА могут остаться жители Заводского района Минска

С 10 мая должен прекратить работу "Харчовы базар" на Партизанском проспекте в Минске. Основанием для этого стало то, что "руководство рынка не обеспечило должный контроль за условиями хранения и реализации пищевых продуктов", говорится в постановлени...
С 10 мая должен прекратить работу "Харчовы базар" на Партизанском проспекте в Минске. Основанием для этого стало то, что "руководство рынка не обеспечило должный контроль за условиями хранения и реализации пищевых продуктов", говорится в постановлении государственного санитарного врача Заводского района.

По мнению работающих на "Харчовым базары" индивидуальных предпринимателей, решение о его ликвидации на основании неудовлетворительного санитарного состояния мест продажи пищевых продуктов необоснованно. Во-первых, основную площадь "Харчовага базара" занимает вещевой рынок. Во-вторых, ИП регулярно вкладывали средства в обустройство территории и создание необходимой инфраструктуры, поэтому серьезных нарушений санитарных требований быть не может. Единичные же нарушения не должны быть основанием для закрытия всего рынка.

Как отметил "НЭГ" председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа (членами БСП являются многие работающих на рынке ИП), в результате решения Центра гигиены и эпидемиологии Заводского района столицы работы лишатся около тысячи предпринимателей и наемных работников, а бюджет города потеряет порядка 2,3 млн. USD. Он сообщил, что предприниматели не смогут окупить средства, вложенные в приобретение своих мест. С учетом установки киосков "Купава", кассовых аппаратов и их обслуживания, весов, получения лицензии и т.д. приобретение одного торгового места на "Харчовым базары" обходится в 3,3 тыс.USD. Пострадают и покупатели. Рынок пользовался популярностью у малообеспеченных людей (инвалидов, пенсионеров, приезжих). "К этому вопросу надо подойти очень взвешенно и не делать скоропалительных решений. Лучше от ликвидации рынка никому не станет", -- отметил глава БСП.

Дмитрий ЕРМАК