Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беспокоит низкий уровень жизни

Какие проблемы волнуют сегодня белорусов? Ответ на этот вопрос Независимый институт социально-экономических и политических исследований получил в ходе проведенного в сентябре соцопроса.Да, в первую очередь большинство людей беспокоят сугубо практичес...
Какие проблемы волнуют сегодня белорусов? Ответ на этот вопрос Независимый институт социально-экономических и политических исследований получил в ходе проведенного в сентябре соцопроса.

Да, в первую очередь большинство людей беспокоят сугубо практические дела, которыми им приходится сегодня заниматься. И отвечая на вопрос о проблемах страны, люди часто отвечали на другой вопрос -- о том, какие проблемы собственной жизни для них наиболее значимы. Больше всего голосов набрал самый общий вариант ответа -- "низкий уровень жизни". На втором по значимости месте оказался ответ "экономический кризис".

Вместе с тем обращает на себя внимание достаточно большая доля тех, кто среди острых общественных проблем назвал развитие демократии и гражданского общества. Эта позиция по значимости опережает такие проблемы, как преступность, ухудшение медобслуживания и даже снижение уровня социальной защиты. Вроде бы далекий от повседневных забот вопрос развития демократии и гражданского общества по важности оказался едва ли не равным, скажем, проблеме безработицы.

НИСЭПИ