Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Белтрансгаз диверсифицирует риски

ОАО "Белтрансгаз" заключило контракт с Тюменской нефтяной компанией (ТНК) на поставку в Беларусь 250 млн.куб.м природного газа до конца текущего года, сообщил Интерфаксу заместитель генерального директора Белтрансгаза Валерий Загородин...
ОАО "Белтрансгаз" заключило контракт с Тюменской нефтяной компанией (ТНК) на поставку в Беларусь 250 млн.куб.м природного газа до конца текущего года, сообщил Интерфаксу заместитель генерального директора Белтрансгаза Валерий Загородин. По его данным, газ будет поставляться по цене 37 USD за 1 тыс.куб.м. Общая стоимость контракта составляет 9,25 млн.USD.

Ожидается, что договоренность с ОАО "Газпром" о транспортировке газа по контракту с ТНК будет достигнута в ближайшее время. Однако специалисты Минэнерго, принимая во внимание объем транзита и возможности газотранспортной системы РБ, скептически оценивают возможность предоставления Газпромом альтернативной "прокачки" газа в Беларусь по новому контракту.

Реализация контракта возможна лишь в случае замещения поставок действующих экспортеров природного газа, считают в Газпроме и пока не подтверждают, что ТНК обращалась за изучением возможности транспортировки газа. Поиск Беларусью новых поставщиков газа расценивают в Газпроме как "некое спланированное действие в преддверии переговоров по приватизации Белтрансгаза.