Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"БЕЛТЕЛЕКОМ" объявил тендер

Отечественным предприятиям обещают преференцииРеспубликанское унитарное предприятие электросвязи "Белтелеком" объявило тендер по выбору поставщика коммутационного оборудования типа АХЕ-10 или Alcatel 1000 S12 для установки на Минской ГТС. Это связано...
Отечественным предприятиям обещают преференции

Республиканское унитарное предприятие электросвязи "Белтелеком" объявило тендер по выбору поставщика коммутационного оборудования типа АХЕ-10 или Alcatel 1000 S12 для установки на Минской ГТС.

Это связано с технической подготовкой открытия новой миллионной зоны нумерации абонентов, запланированной на 2007-2008гг. Для того чтобы через 2-3 года с минимальными затратами подготовить сеть, Белтелекому необходимо провести ее цифровизацию и построить цифровые узлы коммутации, пояснили Интерфаксу в управлении маркетинга предприятия.

Тендерные предложения будут приниматься от претендентов до 2ноября т.г. Они должны включать поставку, монтаж, испытание и пуск в эксплуатацию всех элементов поставляемого оборудования, его гарантийное обслуживание, а также обучение персонала для эксплуатации и техобслуживания. Все предложения должны сопровождаться тендерной гарантией в размере 20 тыс. USD, которая должна быть действительна в течение не менее трех месяцев после даты закрытия тендера.

Обязательным для участия в конкурсе являются наличие сертификата соответствия РБ на поставляемое оборудование к дате его поставки и наличие центра технической поддержки на территории страны на момент ввода системы в коммерческую эксплуатацию. Тендерные документы на русском языке могут быть приобретены бесплатно заинтересованными участниками торгов на основании заявки, направленной заказчику. Для предоставления преимуществ отечественным претендентам при оценке тендерных предложений будет применяться преференциальная поправка, сообщили специалисты.

В соответствии с условиями, которые выставляет Белтелеком претендентам, выигравшее предприятие должно завершить монтаж оборудования в I-II квартале 2005г. Финансироваться работы будут за счет средств Белтелекома.

Хлебокомбинат - тоже

ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" 19 октября проведет тендер для резидентов и нерезидентов страны на поставку в октябре-декабре 2004г. 40 тыс. т продовольственной пшеницы 3-го класса для выработки муки высшего сорта.

По условиям тендера содержание клейковины в пшенице не должно превышать 23%, а влажность зерна - 13,5%. По остальным показателям параметры должны соответствовать ГОСТу 9353-90, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ОАО.

Хотя в этом году госзаказ по пшенице впервые за последние несколько лет был сформирован в полном объеме, мы не можем полностью обеспечить себя пшеницей твердых сортов, и комбинаты хлебопродуктов ежегодно закупают около 200 тыс. т продовольственной пшеницы 3-го класса, а также пшеницу 5-го класса для подсортировки.