Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"БЕЛСЕЛ" рвется в лидеры

Первый белорусский сотовый оператор -- СП "БЕЛСЕЛ" -- планирует вернуть себе достойное место на этом рынке. Компания получила разрешение Минсвязи РБ на создание в республике сети мобильной цифровой связи новейшего стандарта сdmа2000. На фоне оже...
Первый белорусский сотовый оператор -- СП "БЕЛСЕЛ" -- планирует вернуть себе достойное место на этом рынке. Компания получила разрешение Минсвязи РБ на создание в республике сети мобильной цифровой связи новейшего стандарта сdmа2000.
 
На фоне ожесточенной борьбы между компаниями "Vеlсоm" и "МТС" это имя как-то незаметно отошло на второй план. Вокруг "БЕЛСЕЛ" давно не было шумных рекламных акций, разборок и скандалов. Но несмотря на стремительный прорыв на рынок мобильной связи новых игроков, СП продолжает работать, наращивать клиентскую базу и совершенствовать качество обслуживания.

До сих пор наиболее существенным преимуществом "БЕЛСЕЛ" оставалась возможность выдачи прямых минских номеров. Используемый пока этой компанией стандарт NМТ-450 в большинстве стран мира не смог конкурировать с GSМ. Новые технологии выиграли в первую очередь из-за высокой устойчивости к помехам в эфире и невозможности перехвата сообщений. Но в ближайшее время ситуация коренным образом изменится.

Сейчас на предприятии идут серьезные реформы: 6 августа Минсвязи РБ внесло изменения в лицензию СП "БЕЛСЕЛ" -- теперь оно оператор новейшего стандарта сотовой связи сdmа2000. Это не менее совершенная технология, чем используемый "Vеlсоm" и "МТС" GSМ. Сеть сdmа2000 способна обеспечивать такое же качество речевой связи, как у современных проводных линий: минимальная задержка передачи голоса, отсутствие фоновых шумов и эффекта эха. По надежности, качеству работы и уровню защиты информации он также пока не имеет себе равных.

Вредное электромагнитное излучение, присутствующее у всех мобильных аппаратов, считается главным недостатком сотовой связи. Но неспроста сdmа2000 изобрели помешанные на собственном здоровье американцы -- в рамках этого стандарта обеспечивается самый низкий, наиболее безопасный его уровень.

Кроме того, сеть сdmа2000 можно развернуть достаточно быстро: нужно только установить новые базовые станции. Всю остальную инфраструктуру, ранее построенную "БЕЛСЕЛ", можно успешно интегрировать с ними.

По информации пресс-службы СП, продажа и подключение телефонов сdmа2000 начнется с 6 февраля 2003 года.