Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Белорусско-литовская торговля не пострадала

Изменение условий торговли между Беларусью и Литвой после вступления Литвы в Евросоюз не оказало негативного влияния на развитие экономических отношений двух стран.Такое заключение сделала двусторонняя белорусско-литовская комиссия по торгово-экономи...
Изменение условий торговли между Беларусью и Литвой после вступления Литвы в Евросоюз не оказало негативного влияния на развитие экономических отношений двух стран.

Такое заключение сделала двусторонняя белорусско-литовская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, десятое заседание которой прошло недавно в Вильнюсе.

Делегации стран во главе с заместителем министра иностранных дел РБ Александром Михневичем и вице-министром хозяйства Литвы Нериюсом Эйдукявичюсом обсудили перспективы изменения условий торговли белорусскими текстильными изделиями и калийными удобрениями со странами ЕС в связи с существующими ограничениями.

Стороны также договорились проработать возможность подписания долгосрочных договоров (сроком на 3-5 лет) между белорусскими грузоотправителями и стивидорными компаниями Клайпедского порта на поставку и перевалку грузов с применением скидок на портовые сборы для танкеров и сухогрузов.

Ссылаясь на данные МИД, Интерфакс сообщает, что товарооборот Беларуси и Литвы с учетом стоимости услуг в январе-сентябре 2004 г. составил 506,6 млн. USD (экспорт - 345,9 млн. USD, импорт - 160,4 млн. USD) и вырос на 27,4%.