Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Белавтодор" — за сервис. Придорожный

"Всестороннее содействие" обещает "Белавтодор" тем предприятиям, которые изъявят желание открывать "объекты придорожного сервиса", сообщает Интерфакс, ссылаясь на материалы коллегии этого департамента.Пока принято решение о том, что технические услов...
"Всестороннее содействие" обещает "Белавтодор" тем предприятиям, которые изъявят желание открывать "объекты придорожного сервиса", сообщает Интерфакс, ссылаясь на материалы коллегии этого департамента.

Пока принято решение о том, что технические условия и согласования по размещению таких точек "будут выдаваться не позднее чем в недельный срок".

Напомним, что в соответствии с планами правительства количество объектов придорожного сервиса в этом году должно увеличиться на 20%. Предполагалось, что на белорусских дорогах их появится еще 66. Всего за первое полугодие введено в эксплуатацию 9 точек быстрого питания, 2 АЗС, магазин, кафе, установлено 56 телефонов-автоматов, отремонтировано 32 объекта торговли и общественного питания, построено 5 площадок для отдыха. За этот же период выдано 160 техусловий и согласований на размещение.

К числу значимых эту проблему относят не только потому, что придорожная инфраструктура в нашей стране развита менее, нежели у наших ближайших соседей. Важность вопросу придает еще и то, что он находится на контроле у главы государства.

Илья ИВАНОВ