Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беларуси нет в списке стран, которые США допускают к участию в контрактах по восстановлению Ирака

Министр иностранных дел республики Сергей Мартынов, отвечая на вопрос Интерфакса, уточнил, что Беларусь с учетом своих экономических возможностей и не претендовала на такое право. Вместе с тем глава МИДа заметил, что в данном списке речь идет о фирма...
Министр иностранных дел республики Сергей Мартынов, отвечая на вопрос Интерфакса, уточнил, что Беларусь с учетом своих экономических возможностей и не претендовала на такое право. Вместе с тем глава МИДа заметил, что в данном списке речь идет о фирмах-генподрядчиках, которые могут привлекать субподрядчиков из третьих стран. Не нужно забывать, что в Ираке до сих пор имеется большое количество белорусской гражданской техники, на которой "иракцы привыкли работать и поэтому заинтересованы в том, чтобы она работала дальше".

По мнению министра, эти два фактора говорят о том, что белорусские фирмы должны внимательно отслеживать ситуацию в Ираке. В то же время он считает, что конкретизировать, когда именно предприятия республики возобновят работу в Ираке, пока преждевременно. "Надо еще посмотреть, когда в Ираке будет сформировано действительно самостоятельное правительство, независимое от оккупационных сил, и какую политику оно будет проводить", -- отметил С.Мартынов.