Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беларусь, Россия и Украина будут взвешивать авто по единым правилам

Беларусь рассчитывает в первом полугодии 2005 г. реализовать с участием России и Украины пилотный проект по введению единого сертификата взвешивания автотранспортных средств на территории трех стран. "Все государства СНГ заинтересованы в скорейшей ре...
Беларусь рассчитывает в первом полугодии 2005 г. реализовать с участием России и Украины пилотный проект по введению единого сертификата взвешивания автотранспортных средств на территории трех стран.

"Все государства СНГ заинтересованы в скорейшей реализации проекта, однако процедуры ратификации идут с разной скоростью, и пока документ ратифицировала только Беларусь. Поэтому для ускорения мы готовы внедрить данную систему на территории Беларуси, России и Украины, а остальные смогут постепенно подтягиваться и присоединяться", - пояснил агентству ПРАЙМ-ТАСС первый замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец.

Необходимость ускорения ратификации государствами СНГ соглашения о введении на территории всех стран СНГ международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств руководство Минтранса Беларуси обсудило в четверг с председателем исполкома Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ Чингизом Измайловым. Тот сообщил, что Соглашение о введении международного сертификата взвешивания грузовых автомобилей на территории стран СНГ может вступить в силу в конце 2005года.

Соглашение о введении международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств на территории стран СНГ было подписано 16 апреля 2004 года на заседании Совета глав правительств СНГ. Применение этого документа позволит значительно упростить процедуру пересечения границ грузовыми автомобилями, сократить время нахождения в пути, исключить дополнительные формальности и будет способствовать росту грузооборота.