Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беларусь и Украина обсудили вопросы расширения поставок

На минувшей неделе в Киеве состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию сотрудничества в машиностроительной и металлургической отраслях промышленности  Беларуси и Украины. По сообщению Интерфакса, стороны обсудили вопросы расширени...
На минувшей неделе в Киеве состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию сотрудничества в машиностроительной и металлургической отраслях промышленности  Беларуси и Украины. По сообщению Интерфакса, стороны обсудили вопросы расширения поставок продукции в рамках соглашения между правительствами двух стран.

Это соглашение касается производственной кооперации, реализации проектов по организации сборочных производств сельскохозяйственной техники, порядка поставок в Украину хлористого калия, экспорта украинской металлопродукции для мелких и средних белорусских предприятий.

По итогам заседания подписан протокол, согласно которому до конца года будут  определены номенклатура и объемы кооперированных поставок на 2006 г.

Стороны также договорились вынести на рассмотрение вопрос о внесении в таможенные правила  Беларуси и Украины изменений, касающихся правил провоза единичных образцов техники для проведения испытаний, рекламной демонстрации в работе в режиме временного ввоза-вывоза сроком на 12 месяцев. Предполагается, что в таких случаях будет предусмотрена отмена денежного залога, налога на добавленную стоимость и других таможенных платежей.