Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Беларусь и Россия утвердили переход на оплату газа в российских рублях

Фото: freepik.com

Две страны подписали протоколы о внесении изменений в межправительственные соглашения в газовой сфере. Речь идет о документах, определяющих условия формирования до конца 2022 года цены на российский газ для Минска и наценки ОАО «Белтрансгаз» в привязке к российскому рублю. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго Беларуси. 

Подписание состоялось 11 мая в Москве на рабочей встрече министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича и его российского коллеги Николая Шульгинова. Главы энергетических ведомств обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере, в частности, перспективы двустороннего взаимодействия в этой области и ход реализации мероприятий в рамках Союзной программы по формированию объединенного рынка природного газа. 

«По итогам встречи руководители Минэнерго Беларуси и России подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» от 25 ноября 2011 года», – проинформировали в пресс-службе белорусского министерства.