Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Банкам рекомендовано снизить тарифы

Правительство Беларуси в протоколе заседания межведомственной комиссии по денежному обращению от 17 сентября рекомендует банкам не взимать с предпринимателей плату за открытие текущего счета и безналичный перевод денежных средств с этого счета. Кроме...
Правительство Беларуси в протоколе заседания межведомственной комиссии по денежному обращению от 17 сентября рекомендует банкам не взимать с предпринимателей плату за открытие текущего счета и безналичный перевод денежных средств с этого счета.

Кроме того, правительство также просит банки установить для предпринимателей тариф за выдачу наличных белорусских рублей с текущего счета на уровне до 1% от суммы выдаваемых средств, а тариф за сбор денежной выручки предпринимателей службой инкассации -- до 1% от суммы инкассированных средств. Банкам рекомендовано не взимать с клиентов-предпринимателей плату за прием, пересчет и зачисление на текущий счет наличных денег, сдаваемых в кассу банка. При приеме и зачислении на счет наличных, которые сдаются в банк клиентами других банков, предложено установить плату на уровне до 0,5% от суммы сдаваемых средств.

По мнению специалистов Совмина, данный шаг ускорит процесс перехода индивидуальных предпринимателей на цивилизованные формы расчетов и позволит снизить теневой оборот наличных средств.