Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Балтика" получила 5% долга

Российская компания "Балтика" получила всего 5% долга от минского пивзавода "Криница". Хотя, как заявлено в пресс-релизе этого холдинга "Опыт инвестирования пивоваренной компании "Балтика" в экономику Республики Беларусь поучителен", срок возврата до...
Российская компания "Балтика" получила всего 5% долга от минского пивзавода "Криница". Хотя, как заявлено в пресс-релизе этого холдинга "Опыт инвестирования пивоваренной компании "Балтика" в экономику Республики Беларусь поучителен", срок возврата долга в 10,7 млн.USD по всем обязательствам "Криницы" наступил 2002-05-31г.

В течение 2002г. в пользу "Балтики" было вынесено 5 решений Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ о возврате займа, но "суд Беларуси до сих пор саботирует исполнение решения российского арбитражного суда и отказывается рассматривать жалобы "Балтики". Все имущество "Криницы" заложено в обеспечение долга "Балтики", однако это не мешает белорусской стороне использовать его без согласия российской пивоваренной компании в нарушение законов самой Беларуси", -- отмечается в пресс-релизе.

Комментируя информационному агентству "Росбалт" обнародованные "Балтикой" дополнительные факты о ее взаимоотношениях с "Криницей", председатель исполкома белорусского общественного объединения "Альтернатива-ХХI" Сергей Балыкин сказал, что позиция белорусской стороны "формирует в глазах международного делового сообщества имидж Беларуси как страны государственного рэкета".