Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Австрийские инвесторы готовы к сотрудничеству

Участники австрийской экономической миссии, в которую вошли представители 24 крупных компаний Австрии, познакомились с условиями инвестирования в экономику Беларуси и готовы к поиску вариантов сотрудничества. Таковы итоги состоявшейся в Гомеле встреч...
Участники австрийской экономической миссии, в которую вошли представители 24 крупных компаний Австрии, познакомились с условиями инвестирования в экономику Беларуси и готовы к поиску вариантов сотрудничества.

Таковы итоги состоявшейся в Гомеле встречи представителей 85 промышленных и перерабатывающих предприятий разной формы собственности Гомельской области с потенциальными австрийскими инвесторами, сообщает Интерфакс со ссылкой на Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

Всего состоялось более 150 переговоров и консультаций. Есть и конкретные результаты. Так, представители австрийской фирмы "Мепа Паули" проявили интерес к созданию на базе гомельского ОАО "Сантэп" совместного производства по выпуску поддонов для душевых кабин. Компания Michael Brenner подписала протокол о намерениях с Гомельским производственным лесохозяйственным объединением о поставке в Австрию первой партии лесоматериалов и дров. Фирма Tropper (Австрия) заключила контракт с коммерческой фирмой "Ната" (Гомель) на реализации двух передвижных мини-комбикормовых заводов. Кроме того, в ходе работы австрийской экономической миссии в Гомеле представители научно-исследовательских институтов и проектных организаций Гомельской области провели консультации и обменялись с австрийскими коллегами информацией о новых технологиях и современном оборудовании.