Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Аттестация в области строительства: есть изменения

Постановлением Совмина от 21.01.2017 № 57 (далее – постановление № 57), вступающим в силу со 2 мая 2017 г., в числе прочего внесены изменения в постановление Совмина от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства» (далее – постановление № 252).

Подверглось корректировке и Положение об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений (далее – Положение 1), и Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений (далее – Положение 2), утвержденные постановлением № 252.

Положение об аттестации руководителей и специалистов

В п. 7 Положения 1 уточнен перечень документов, которые заявитель, т.е. юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (ИП), обратившиеся в уполномоченную организацию (сейчас таковой является РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР») с заявлением о проведении аттестации претендента, должен приложить к соответствующему заявлению, представляемому в уполномоченную организацию. В их состав со 2 мая 2017 г. включены копии диплома о высшем и (или) среднем специальном образовании, трудовой книж­ки, если ее ведение предусмотрено законодательством, и иных документов, подтверждающих стаж работы по специализации аттестации, заверенные подписью руководителя (уполномоченного им в установленном порядке должностного лица) и печатью юридического лица или подписью ИП и печатью (при наличии).

Напомним, что в настоящее время вместо таких «иных документов» необходимо представлять копию свидетельства о повышении квалификации претендента по заявляемой специализации аттестации.

Кроме того, п. 7 Положения 1 дополняется нормой, согласно которой при намерении обладателя квалификационного аттестата продолжать выполнение вида деятельности в области строительства по специализациям аттестации, по которым он был ранее аттестован, заявитель направляет в уполномоченную организацию в порядке, предусмотренном Положением 1, заявление о проведении аттестации претендента по заявляемой специализации аттестации не позднее чем за месяц до срока окончания действия квалификационного аттестата.

Несколько смягчены требования к составу экзаменационной комиссии, созданной уполномоченной организацией и проводящей квалификационный экзамен (п. 12 Положения 1). Каждый из входящих в ее состав экзаменаторов (а их должно быть не менее двух) с указанной даты должен будет иметь высшее образование в области строительства или стаж работы в области строительства не менее 10 лет и высшее образование. Сейчас от экзаменаторов требуется обязательное наличие и высшего образования в области строительства, и стажа работы в области строительства, правда, в два раза меньшего – не менее 5 лет.

В настоящее время квалификационный экзамен согласно п. 14 Положения 1 может состоять из:

– теоретической части в форме компьютерного тестирования (далее – компьютерное тестирование);

– компьютерного тестирования и собеседования;

– компьютерного тестирования и практической части.

После вступления постановления № 57 в силу квалификационный экзамен будет проводиться только в форме компьютерного тестирования. При этом его продолжительность, как и сейчас, должна составлять 60 минут, а состав квалификационного экзамена, пороговый критерий положительной оценки компьютерного тестирования для каждой категории претендентов, подлежащих аттестации, будет устанавливаться Минстройархитектуры.

В связи с исключением собеседования и практической части из программы квалификационного экзамена соответствующие изменения вносятся и в другие нормы Положения 1. В частности, согласно новой редакции п. 18 Положения 1 претендент будет считаться успешно сдавшим квалификационный экзамен, если он получил положительную оценку по результатам компьютерного тестирования.

Претендент, не сдавший квалификационный экзамен, как и сейчас, будет иметь право повторно сдать квалификационный экзамен в сроки, определенные уполномоченной организацией. При этом с 60 до 15 дней сокращены сроки обращения за пересдачей квалификационного экзамена в случае повторной несдачи претендентом квалификационного экзамена. Допуск к сдаче квалификационного экзамена должен осуществляться в порядке, предусмотренном для претендентов заявителей, подающих заявление о проведении аттестации претендента впервые (п. 19 Положения 1).

В п. 32 Положения 1 уточняется, что в случае прекращения действия квалификационного аттестата по основанию, указанному в абз. 3 п. 27 Положения 1 (неоднократное в течение календарного года нарушение обладателем квалификационного аттестата требований технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и (или) требований проектной документации при проведении строительно-монтажных работ), претендент допускается к аттестации после прохождения повышения квалификации в учреждениях дополнительного образования взрослых, иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательные программы дополнительного образования взрослых, в период после указанного прекращения действия квалификационного аттестата.

Кроме того, Положение 1 дополнено нормами (п. 61), регламентирующими решение спорных вопросов, возникающих при проведении процедуры аттестации. Установлено, что спорные вопросы о профессиональном образовании, стаже работы по специализации аттестации и др., а также спорные вопросы, связанные с прекращением действия квалификационных аттестатов, рассматриваются специальной комиссией, создаваемой Минстройархитектуры. В ее состав могут быть включены с их согласия представители государственных органов, иных организаций, учреждений высшего образования, общественных объединений, а ее персональный состав утверждается приказом Минстройархитектуры.

Председателем комиссии является первый заместитель Министра архитектуры и строительства, обязанности которого могут быть делегированы его заместителю. В то же время члены комиссии права делегировать свои полномочия другим должностным лицам не имеют. Если член комиссии не имеет возможности присутствовать на заседании, он может в письменном виде представить председателю комиссии свое мнение по рассматриваемым вопросам.

Порядок проведения заседаний комиссии и принятие решений этого органа также регулируются нормами п. 61 Положения 1. При этом право принимать окончательные решения по указанным спорным вопросам предоставлено Минстройархитектуры.

Положение об аттестации субъектов хозяйствования

В п. 1 Положения 2 уточнено, что этим нормативным актом устанавливается порядок проведения аттестации юридических лиц и ИП, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие) со­гласно приложению 1 к нему, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений (строительные конструкции зданий и сооружений, инженерные сети и системы, автомобильные дороги, мостовые сооружения).

Положение 2, так же как и Положение 1, дополнено нормами (п. 51), регламентирующими рассмотрение возникающих при проведении аттестации спорных вопросов. Постановлением № 57 к ним отнесены вопросы о составе и профессиональной квалификации руководящих работников, специалистов и рабочих, наличии основных средств, опыте работы и др., а также спорные вопросы, связанные с прекращением действия аттестатов соответствия. Порядок их разрешения идентичен описанному выше: первоначальное рассмотрение осуществляется специальной комиссией, создаваемой Минстройархитектуры и функционирующей по аналогичным правилам, а окончательные решения по спорным вопросам принимает само это ведомство. Вполне вероятно, что на практике спорные вопросы, возникающие при проведении аттестации в соответствии как с Положением 1, так и с Положением 2, будет рассматривать одна и та же комиссия.

Согласно новой редакции п. 15 Положения 2 в случае если заявитель является юридическим лицом и имеет организационную структуру, в которую входят обособленные подразделения (в т.ч. филиалы), государственным объединением, в состав которого входят юридические лица – участники государственного объединения, либо управляющей компанией холдинга, в состав которого входят юридические лица – участники холдинга (дочерние компании холдинга) (сейчас здесь говорится только о юридическом лице, имеющем обособленные подразделения), то аттестация такого заявителя проводится в целом по юридическому лицу, государственному объединению, холдингу. При этом заявителю выдается аттестат соответствия с указанием каждого обособленного подразделения, в т.ч. филиала, юридического лица – участника государственного объединения, участника холдинга (дочерней компании холдинга), заявленного для аттестации.

Установлено, что выдача аттестата соответствия государственному объединению, управляющей компании холдинга в указанном порядке не лишает юридических лиц – участников государственного объединения, холдинга (дочерних компаний холдинга) права обратиться за выдачей им аттестата соответствия самостоятельно в порядке, установленном Положением 2.

Упоминание об участнике государственного объединения или холдинга (дочерней компании холдинга) включено и в ч. 2 п. 25 Положения 2, в котором предусмотрено принятие решения о прекращении действия аттестата соответствия юридического лица только в отношении его обособленного подразделения (в т.ч. филиала), которым допущены нарушения, а не других его подразделений или самого юридического лица. Таким образом, прекращение действия аттестата соответствия одного из участников государственного объединения или холдинга (дочерней компании холдинга) никак не должно влиять на действие аттестатов соответствия других участников (самого объединения или холдинга).

В настоящее время согласно п. 19 Положения 2 в период действия аттестата соответствия Минстройархитектуры вправе затребовать от обладателей таких аттестатов информацию для подтверждения соответствия квалификационным требованиям. В случае несоответствия их квалификационным требованиям Минстройархитектуры принимает решение о прекращении действия аттестата соответствия. При этом порядок определения такого несоответствия квалификационным требованиям в Положении 2 не урегулирован, что вызывает проблемы на практике.

С целью устранения данного пробела в законодательстве п. 19 Положения 2 изложен в новой редакции. В ней, в частности, установлено, что обладатель аттестата соответствия должен соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым для его получения, в течение всего срока действия аттестата соответствия.

Как и сейчас, Минстройархитектуры будет иметь право затребовать от обладателя аттестата соответствия информацию для подтверждения соответствия квалификационным требованиям. В свою очередь, обладатель аттестата соответствия должен будет в месячный срок представить запрашиваемую информацию с приложением при необходимости подтверждающих документов, указанных в ч. 2 п. 6 Положения 2.

Более того, обладатель аттестата соответствия, который в текущем календарном году не представлял в Минстройархитектуры информацию о подтверждении соответствия его квалификационным требованиям, обязан с 1 по 31 декабря календарного года пред­ставить в уполномоченную организацию информацию на 1 декабря календарного года о подтверждении соответствия квалификационным требованиям по форме, ус­танавливаемой Минстройархитектуры. В случае не­представления обладателем аттестата соответствия такой информации Минстройархитектуры принимает решение о проведении внеочередной аттестации. Другими словами, информацию о подтверждении соответствия квалификационным требованиям обладатели аттестатов должны представлять ежегодно.

Внеочередная аттестация будет также проводиться при поступлении информации в Минстройархитектуры от контролирующих (надзорных) органов о нарушении обладателями аттестатов соответствия требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации или иных обязательных требований технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности при проектировании, проведении инженерных изысканий, строительстве или эксплуатации зданий и объектов инженерной инфраструктуры, о нарушении при проведении строительно-монтажных работ обязательных требований проектной документации, обес­печивающих безопасность жизни и здоровья людей, охрану окружающей среды, прочность, устойчивость и эксплуатационную надежность зданий, сооружений и их частей, а также о несоответствии обладателей аттестатов соответствия квалификационным требованиям.

Решение о проведении внеочередной аттестации будет приниматься Минстройархитектуры, а информация о месте и дате ее проведения – доводиться уполномоченной организацией до сведения юридического лица или ИП, допустившего указанные нарушения, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня ее проведения. При этом внеочередная аттестация будет проводиться уполномоченной организацией по месту нахождения юридического лица или ИП на договорной основе за счет средств последнего.

При проведении внеочередной аттестации документы, указанные в ч. 2 п. 6 Положения 2, должны рассматриваться уполномоченной организацией не более 15 рабочих дней со дня ее начала, по ее результатам уполномоченная организация готовит проект решения либо о прекращении действия аттестата соответствия, либо о подтверждении его действия, которое принимается Минстройархитектуры.

Немаловажно, что действие аттестата соответствия в период проведения внеочередной аттестации не прекращается.

Пункт 20 Положения 2, содержащий перечень оснований прекращения действия аттестата соответствия, дополнен следующими основаниями:

– отказ обладателя аттестата соответствия от проведения внеочередной аттестации;

– привлечение обладателя аттестата соответствия к административной ответственности за самовольное строительство.

В Положение 2 включен новый п. 211, согласно которому органы государственного строительного надзора, местные исполнительные и распорядительные органы направляют в Минстройархитектуры пред­ложения о прекращении действия аттестатов соответствия в случае, если их обладатели привлекались к административной ответственности за самовольное строительство.

Кроме того, в новой редакции излагается приложение 1 к Положению 2, содержащее Перечень отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих) (далее – Перечень). Со 2 мая 2017 г. в нем приведен более подробный перечень составляющих отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, чем сейчас. В частности, все составляющие п. 1 Перечня, содержащего составляющие вида деятельности «Инженерные изыскания для объектов строительства первого-четвертого классов сложности», получили свои «подсоставляющие»; предусмотрены и другие дополнения (например, появились составляющие, связанные с системами холодоснабжения). Некоторые составляющие указанных видов деятельности переименованы (так, «монтаж систем пожаротушения» заменен на «монтаж систем автоматизации»).

В завершение отметим, что все квалификационные аттестаты и аттестаты соответствия, выданные до вступления в силу постановления № 57, действуют до окончания срока действия, на который они выданы.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений