Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Астанаэксимбанк приступил к работе

ЗАО "Астанаэксимбанк" с 26 августа приступил к работе с клиентами. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию банковского учреждения, сообщила председатель правления банка Анна ГРИНКЕВИЧ.Напомним, что ЗАО "Астанаэксимбанк" зарегис...
ЗАО "Астанаэксимбанк" с 26 августа приступил к работе с клиентами. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию банковского учреждения, сообщила председатель правления банка Анна ГРИНКЕВИЧ.

Напомним, что ЗАО "Астанаэксимбанк" зарегистрирован Нацбанком Беларуси 25 июля текущего года. По словам А.Гринкевич, в настоящее время банк уже является членом Ассоциации белорусских банков и Белорусской валютно-фондовой биржи, проходит процедуру вступления в международную платежную систему SWIFТ. Уставный фонд увеличился с момента регистрации банка на 1% и теперь составляет 5,05 млн. USD.

В свою очередь выступающий от имени акционеров банка, президент Зернового союза Казахстана Нурман Тлеубаев отметил, что их в свое время предупреждали: при создании банка в Беларуси придется столкнуться с множеством трудностей. Однако на самом деле на регистрацию банка потребовалось не более 4 месяцев. Даже в Казахстане, по его словам, это заняло бы от 6 до 18 месяцев. Нурман Тлеубаев также сообщил, что к концу текущего года уставный капитал банка должен будет возрасти до 10 млн. USD, а сам банк из ЗАО будет преобразован в ОАО. "Банк должен быть прозрачным", пояснил он.