Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Аренда части помещения и уплата налога на недвижимость

Организация, которая работает по УСН, хочет сдать в аренду часть помещения, а точнее, застекленную и утепленную лоджию с общим входом.

Правомерно ли это? Если да, то как рассчитать налог на недвижимость: исходя из общей площади комнаты и лоджии или только исходя из фактически арендуемой площади лоджии?

В соответствии с подп. 2.10 п. 2 Инструкции об основаниях назначения и порядке технической инвентаризации недвижимого имущества, а также проверки характеристик недвижимого имущества при совершении регистрационных действий, утв. постановлением Госкомимущества от 24.03.2015 № 11 (далее – Инструкция), вспомогательное помещение – помещение, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения), а также помещения, расположенные в нежилых капитальных строениях (зданиях, сооружениях), площадь которых не подлежит включению в нормируемую площадь здания (изолированного помещения).

Нормируемая площадь общественного, административного здания (изолированного помещения) и иных нежилых зданий (за исключением производственных и складских зданий и сооружений) определяется как сумма площадей, имеющихся в здании (изолированном помещении), за ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by