Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Allianz не видит перспектив

Крупнейший финансово-страховой концерн Германии Allianz AG (Мюнхен), работающий более чем в 70 странах мира, считает уровень развития бизнеса в Беларуси недостаточным для вхождения на рынок крупных западных страховых компаний. Главная сдерживающая пр...
Крупнейший финансово-страховой концерн Германии Allianz AG (Мюнхен), работающий более чем в 70 странах мира, считает уровень развития бизнеса в Беларуси недостаточным для вхождения на рынок крупных западных страховых компаний.

Главная сдерживающая причина состоит в том, считают эксперты концерна, что иностранные страховщики не ожидают роста предпринимательства здесь до уровня критической величины, которая сделает вхождение на рынок прибыльным. Кроме того, экономические и правовые структуры в Беларуси еще недостаточно стабильны, приводит ПРАЙМ-ТАСС мнение эксперта.

Сегодня на рынке страховых услуг Беларуси иностранный капитал составляет лишь 14% при закрепленных в национальном законодательстве квотах присутствия зарубежного банковского капитала на уровне 30%.