Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Александр Лукашенко принял с докладом председателя КГК Анатолия Тозика

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 14 февраля принял с плановым докладом Председателя Комитета государственного контроля Анатолия Тозика. Руководитель Комитета доложил Главе государства о результатах работы высшего контрольного органа ...
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 14 февраля принял с плановым докладом Председателя Комитета государственного контроля Анатолия Тозика.

Руководитель Комитета доложил Главе государства о результатах работы высшего контрольного органа в 2005 году и за пятилетку в целом. Было отмечено, что Комитет госконтроля в целом успешно выполняет стоящие перед ним задачи.

Одновременно Президент страны подчеркнул необходимость дальнейшего усиления аналитической составляющей в работе органов госконтроля, движения от проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций к комплексному анализу положения дел в отраслях и регионах.

Глава государства проинформирован о результатах комплексной проверки работы Минлесхоза и подведомственных ему организаций по повышению эффективности заготовки и реализации древесины, о результативности работы Правительства и местных органов власти по увеличению производства рыбы во внутренних водоемах страны.

Как сопредседатель Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Анатолий Тозик проинформировал о работе комиссии, республиканских и областных органов власти по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита государственной делегации, возглавляемой Президентом Республики Беларусь, в Китайскую Народную Республику 4-6 декабря 2005 года.

Во исполнение поручения Главы государства Анатолий Тозик доложил о результатах изучения и анализа практики назначения проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Президентом страны было отмечено, что недостатки в планировании, нерациональный подход к организации контрольных мероприятий и ненадлежащая координация контрольной деятельности в отдельных государственных органах приводят к излишним, а зачастую и необоснованно назначенным, безрезультативным проверкам.

В ходе доклада был подробно рассмотрен внесенный Советом по координации контрольной деятельности в Республике Беларусь проект Указа, содержащий жесткие меры по упорядочению организации контрольно-ревизионной работы. В проекте Указа дано определение понятия "плановая проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности", установлены единые требования к планированию, порядок и единый перечень оснований, при наличии которых могут быть назначены внеплановые контрольные мероприятия. Проектом Указа предусматривается введение административной ответственности должностных лиц контролирующих органов, назначивших проведение внеплановой проверки в нарушение установленного срока.

Президент страны поручил согласовать представленный проект Указа со всеми заинтересованными государственными органами и до конца февраля 2006 года внести его для подписания.