Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Административный заказ

В Беларуси может быть введен институт государственных управляющих -- административных директоров, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент по санации и банкротству Министерства экономики.Предполагается, что государственные управляющие будут осуще...
В Беларуси может быть введен институт государственных управляющих -- административных директоров, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент по санации и банкротству Министерства экономики.

Предполагается, что государственные управляющие будут осуществлять кризис-менеджмент на объектах, подлежащих санации и представляющих важнейшее значение для интересов государства.

Назначаться они будут решением правительства или главы государства (в зависимости от важности объекта) из ведомственного резерва лиц на замещение руководящих должностей, их деятельность не подвергнется лицензированию, однако они пройдут специальное обучение. Действующим сегодня управляющим (индивидуальным предпринимателям и юрлицам) предоставят возможность осуществлять свою деятельность на предприятиях негосударственной формы собственности (в том числе ОАО с долей государства). Такое разделение сфер влияния должно стать компромиссом, который позволит снять угрозу полной ликвидации в Беларуси института управляющих в деле о санации и банкротстве, возникшую после проведенных Комитетом госконтроля проверок их деятельности.