Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

А в остальном все хорошо...

Недавний провал аукциона по продаже акций крупнейших предприятий нефтехимии воспринимается руководством отрасли лишь как досадный эпизод. У иностранных инвесторов, считает президент концерна "Белнефтехим" Иван Бамбиза, сохраняется интерес к предприят...
Недавний провал аукциона по продаже акций крупнейших предприятий нефтехимии воспринимается руководством отрасли лишь как досадный эпизод. У иностранных инвесторов, считает президент концерна "Белнефтехим" Иван Бамбиза, сохраняется интерес к предприятиям отрасли. Периодически появляющиеся в прессе материалы о перспективах отечественной нефтехимии глава концерна охарактеризовал как "зловредные публикации, которые играют на понижение стоимости предприятий отрасли".

В ходе республиканского семинара по вопросам инвестиционной политики государства в пятницу в Бресте И.Бамбиза сообщил о продолжающихся в настоящее время переговорах с теми инвесторами, которые проявляют интерес к белорусской нефтехимии.

По словам И.Бамбизы, в настоящее время в концерне готовится новая программа по реконструкции предприятий нефтехимии, для реализации которой потребуется привлечение инвестиций в сумме 4 млрд. USD. "Из них 500--600 млн. долларов предполагается привлечь извне", -- проинформировал И.Бамбиза.

Он назвал успешным сотрудничество с иностранными инвесторами по реконструкции ПО "Нафтан", светлогорского объединения "Химволокно" и могилевского предприятия "Белпак". И.Бамбиза сообщил, что в настоящее время готовится соглашение с австрийскими партнерами по привлечению 25 млн. USD на реконструкцию ПО "Нафтан". Кроме того, по его словам, Кувейтский фонд экономического развития уже оплатил 7,5 млн. USD по поставке нового оборудования для светлогорского объединения "Химволокно".

Президент концерна "Белнефтехим" полагает, что "дополнительным стимулом по привлечению инвестиций должно стать развитие в стране рынка ценных бумаг". И.Бамбиза также считает перспективными "реальные корпоративные отношения предприятий с банками".