Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

30 июня завершила работу шестая сессия Палаты представителей

По сложившейся традиции ее итоги подвел председатель палаты Вадим Попов. В "активе" сессии -- 31 законопроект, принятый в первом чтении, и 47 -- во втором, проведенные парламентские слушания о концепции приватизации в Беларуси, рассмотренные декреты ...
По сложившейся традиции ее итоги подвел председатель палаты Вадим Попов. В "активе" сессии -- 31 законопроект, принятый в первом чтении, и 47 -- во втором, проведенные парламентские слушания о концепции приватизации в Беларуси, рассмотренные декреты Президента и многое другое.

Среди принятых документов В.Попов особо выделил законопроекты, относящиеся к экономической сфере. Наиболее значимыми среди них, безусловно, являются принятые в целом законы "О торговле", "О торгово-промышленной палате", "О реорганизации убыточных сельскохозяйственных организаций", изложенный в новой редакции Закон "Об основах архитектурной и градостроительной деятельности".

Принят в первом чтении ряд чрезвычайно важных законопроектов, среди которых можно назвать проекты законов "О техническом нормировании и стандартизации", "Об оценке соответствия требованиям технических нормативных документов", "О сельскохозяйственной кооперации", "О нотариате" и др.

Ратифицировано 18 международных договоров, в том числе подписанная в г.Кишиневе 7 октября 2002г. государствами -- участниками СНГ Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

В то же время рассмотрение ряда важных законопроектов перешло на следующую сессию. В первую очередь это касается вызвавшего ожесточенные споры проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь", который депутаты предпочли рассмотреть позднее. Среди других основных задач на следующую, осеннюю сессию -- принятие Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях и новой редакции Жилищного кодекса. Спикер нижней палаты парламента также назвал предполагаемую дату введения в действие нового Кодекса об административных правонарушениях -- январь 2004г.

Сергей ЛОСЕВ