Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

1 июня в Минске состоится 10-е заседание МВС

Актуальные вопросы деятельности центральных банков Беларуси и России будут рассмотрены на десятом заседании Межбанковского валютного совета. Оно пройдет в Минске 1 июня с участием председателя правления Нацбанка Республики Беларусь Петра Прокоповича ...
Актуальные вопросы деятельности центральных банков Беларуси и России будут рассмотрены на десятом заседании Межбанковского валютного совета. Оно пройдет в Минске 1 июня с участием председателя правления Нацбанка Республики Беларусь Петра Прокоповича и председателя Банка России Сергея Игнатьева. 
Члены совета обменяются мнениями об экономической ситуации и реализации основных направлений денежно-кредитной политики в двух соседних государствах, заслушают информацию о выполнении решений предыдущего заседания, о ходе формирования и использования стабилизационного валютного фонда.
Планируется наметить параметры привязки белорусского рубля к российскому рублю и разработать меры по снятию ограничений на инвестиции российских банков в уставные капиталы белорусских банков, а также меры по созданию равных условий для открытия филиалов российских банков на территории Беларуси и филиалов белорусских банков на территории России.
Предполагается также рассмотреть проект договора на предоставление третьего транша кредита Банка России и проект единой программы мероприятий по выполнению Плана совместных действий правительств и центральных банков Беларуси и России по формированию единого экономического пространства и введению единой денежной единицы Союзного государства на период до 2005 года. В повестку дня включен и вопрос создания совместной рабочей группы по выработке предложений о едином эмиссионном центре Союзного государства.
В ходе заседания особое внимание будет уделено увеличению доли национальных валют во внешнеторговых расчетах и сокращению доли бартерных операций, унификации основных принципов, механизмов и инструментов денежно-кредитной политики двух стран и другим вопросам.